Вернуться назад Распечатать

Котлеты морковно-яблочные - «Рецепты советы»

Наверняка многие из вас в детстве очень любили такие морковно-яблочные котлеты, так почему бы не вспомнить как это было вкусно и не приготовить из вновь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Морковь - 100 г

  • Яблоко - 100 г

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Масло сливочное - 10 г

  • Крупа манная - 10 г

  • Сахар - 5 г

  • Сметана - 30 г

  • Сухари - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь нарежьте тонкой соломкой и припустите в воде с добавлением сливочного масла.

  2. Затем добавьте нарезанные яблоки и сахар и потушите еще 5 минут.

  3. Затем всыпьте манную крупу, вымешайте, соедините со взбитым белком и охладите.

  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, полейте маслом и запеките в духовке. 



Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной. 



Приятного аппетита!