Вернуться назад Распечатать

Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками - «Рецепты советы»

Готовим вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Благодаря нашему рецепту сделать это проще простого!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

  • Яблоко - 4 шт.

  • Изюм - 2 ст.л.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Имбирь - по вкусу

  • Молоко - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.

  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.

  3. Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста.  

  4. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком.

  5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. 


Как и с чем подавать



Охладить и подать к столу.