Простой и быстрый рецепт картофельных кнедлей, станет отличной альтернативой скучным гарнирам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
- |
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло топленое для жарки
- Для приготовления этого блюда приготовьте тесто из картофельного пюре, яиц, муки и соли.
- Мука берется уже исходя из консистенции смеси пюре и муки.
- Замешивайте все быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
- По этой же причине начинку готовьте одновременно с варкой картошки.
- Для фарша возьмите отварное мясо из бульона, пропустите его через мясорубку и обжарьте с луком на топленом масле до приятной корочки, посыпьте перцем.
- Ложкой возьмите пюре (тесто), выложите его на ладонь, сделайте лепешку, на нее осторожно выложите начинку и аккуратно закройте, сформируйте из теста шарик.
- В глубокой сковороде обжарьте шарики в большом количестве топленого масла.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной, мясным гуляшом или полейте жиром со шкварками и луком.