Вернуться назад Распечатать

Соус из красного вина - «Рецепты советы»

Этот соус наилучшим образом сочетается с мясом, а именно – с жаренными стейками, поэтому готовить его лучше в сковороде, в которой жарилось мясо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Розмарин - 2 веточки

  • Вино красное - 250 мл.

  • Помидоры черри - 200 гр.



Способ приготовления



  1. На сковороду налейте немного масла, добавьте туда измельченный чеснок и травы.

  2. Через 30 сек. налейте вино и дайте прокипеть несколько минут.

  3. Затем добавьте томаты, немного размяв их вилкой, чтоб они пустили сок. Готовьте 5 мин.

  4. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона.



Как и с чем подавать 



Заправьте по вкусу и подавайте со стейком.