Этот соус наилучшим образом сочетается с мясом, а именно – с жаренными стейками, поэтому готовить его лучше в сковороде, в которой жарилось мясо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
- |
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Розмарин - 2 веточки
- Вино красное - 250 мл.
- Помидоры черри - 200 гр.
- На сковороду налейте немного масла, добавьте туда измельченный чеснок и травы.
- Через 30 сек. налейте вино и дайте прокипеть несколько минут.
- Затем добавьте томаты, немного размяв их вилкой, чтоб они пустили сок. Готовьте 5 мин.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона.
Как и с чем подавать
Заправьте по вкусу и подавайте со стейком.