Вернуться назад Распечатать

Мясной пирог с тыквой - «Рецепты советы»

Удивительное сочетание тыквы, мяса и ароматных специй приведет ваших родных в восторг.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа2-3 часа8


Ингредиенты



  • Тыква — 1,75 кг

  • Мука — 700 г

  • Яйца — 12 шт.

  • Соль — 40 г

  • Разрыхлитель — 25 г

  • Сливочное масло — 300 г

  • Свинина (филе) — 2 кг

  • Томатный сок — 500 мл

  • Перец чили — 1 шт.

  • Анис — 4 звездочки

  • Соевый соус — 240 мл

  • Молотый мускатный орех — 4 г

  • Душистый перец горошком — 10 шт.

  • Лавровый лист — 4 шт.

  • Сливки (33%) — 875 мл

  • Вода — 4, 25 л

  • Апельсин — 4 шт.

  • Сахар — 400 г



Способ приготовления



  1. Вскипятите воду с анисом, перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. 

  2. Мясо порежьте кусочками и разложите поровну в кипяток со специями. Добавьте соевый соус и варите 1,5 часа. Слейте бульон, готовое мясо остудите и разберите на волокна.

  3. Для соуса: смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 минут на двух сковородках. 

  4. Для бисквитных коржей: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Добавьте тщательно взбитые белки и осторожно перемешайте.

  5. Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке. 

  6. Для крема: смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, помешивая, 15 минут до загустения. После остывания соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.

  7. Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на обмащування торта.

  8. Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте настояться торту 2-3 часа.


Как и с чем подавать