Изысканный и роскошный стол гарантируют блюда, приготовленные из морепродуктов.
Салат с креветками и авокадо «Фейерверк»
Ингредиенты
- Креветки очищенные – 250 г
- Авокадо – 1шт.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Яйцо (вареное) – 2–3 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 100 г
Способ приготовления
- Авокадо очистите и удалите косточку, мякоть порежьте кубиками, полейте лимонным или лаймовым соком.
- Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слейте, креветки остудите.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Яйца порежьте кубиками и смешайте с креветками, авокадо, помидорами и майонезом.
- Выкладывайте на блюдо, украшенное листьями салата.
Салат со семгой «Секрет Снегурочки»
Ингредиенты
- Листья салата – 1 пучок
- Слабосоленая семга – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 100–150 г
- Сыр – 100 г
- Майонез или растительное масло
Способ приготовления
- Руками порвите салат, предварительно вымытый и обсушенный.
- Грибы промойте под водой и нарежьте пластинками.
- Рыбу порежьте кубиками, но не очень мелко. Лучше длинными ломтиками.
- Твердый сыр натрите на терке тонкими пластинками.
- Заправьте салат легким майонезом или оливковым маслом.
- Солить салат не нужно.
Салат с осьминогами «Мечта Деда Мороза»
Ингредиенты
- Осьминоги – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Укроп – 3 веточки
- Каперсы – 1 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Руккола – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Осьминогов разморозьте, вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 40–50 минут, после чего обсушите и если надо порежьте.
- Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы, затем порежьте.
- Рукколу хорошо промойте и обсушите.
- Порежьте также лук, петрушку и укроп, добавьте все это к осьминогам. Хорошо перемешайте салат, добавьте рукколу, посолите, поперчите.
- Для заправки смешайте лимонный сок с медом (сахаром), добавьте порезанные каперсы, оливковое масло.
- Заправьте салат получившейся заправкой.
Салат из кальмаров и морской капусты «Рождественский пост»
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Морская капуста – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соевый соус –2 ст. л
- Перец по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Кальмары очистите. Вскипятите воду, посолите, положите лавровый лист, в кипящую воду кладите по одному кальмару, только вода закипит, вынимайте его и так сварите все тушки кальмара.
- Морковь тонко нашинкуйте. Кальмар нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь смешайте с кальмаром, добавьте соевый соус, лимонный сок, перец, измельченный чеснок.
- Луковицу порежьте полукольцами, растительное масло разогрейте и обжарьте на нем лук, заправьте этим луком салат, добавьте морскую капусту, все перемешайте, салат готов.
- После того как салат немного постоит, подавайте к столу.
Салат из тунца «Лапландия»
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 1 б.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Майонез – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца с солью и перцем. Поджарьте омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Готовый омлет нарежьте полосками около 2,5 см длиной.
- Так же нарежьте огурцы. Зелень и лук измельчите.
- Куски тунца разомните вилкой.
- Все смешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и кукурузой.