Вернуться назад Распечатать

Жаркое из баранины с запеченным картофелем - «Рецепты советы»

Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин3,5 ч4


Ингредиенты



  • Баранина на косточке – 1 кг

  • Лук репчатый – 500 г

  • Морковь – 250 г

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Зира – 1 ч. л.

  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Для гарнира

  • Картофель – 10 шт.

  • Масло оливковое – 50 мл

  • Майоран сушеный – 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками средней толщины.

  2. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  3. Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин.

  4. Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду.

  5. Когда мясо будет готово, выключить огонь  и оставить его под крышкой еще на 20 мин.

  6. Готовим гарнир. Картофель почистить  и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить.

  7. Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости.

  8. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить.

  9. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин.

  10. Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как полноценны обед. Приятного аппетита!