Вернуться назад Распечатать

Шоколадные тарталетки с творожным десертом - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 15 мин800 гр


Ингредиенты



  • Шоколад горький - 200 г

  • Творожная масса - 200 г

  • Сливки - 1 пакет

  • Молоко - 200 г

  • Вафли - 100 г

  • Фрукты - для украшения



Способ приготовления



  1. Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.

  2. Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.

  3. Затем вынуть из холодильника и нанести следующий слой(всего нужно сделать три слоя).

  4. Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.

  5. Для творожного десерта сухие сливки для взбивания, смешать с молоком, взбить в течении 5 минут, добавить творожную массу и перемешать блендером до однородной массы.

  6. Вафли натереть на средней тёрке и добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой.



Как и с чем подавать


Перед подачей нужно выложить творожный десерт в тарталетки. Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочками фруктов.