Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
2 ч 30 мин |
6 - 8 |
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1 ч. ложка
- Сливки (жирные) - 6 ст. л.
- Клубника - 12 ст. л.
- Нектарин - 6 шт.
- Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема.
- Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.
- Противень застелите бумагой, смажьте ее маслом.
- Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
- Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см.
- Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
- Готовые изделия выньте из духовки, остудите.
- Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.
Как и с чем подавать
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.