Вернуться назад Распечатать

Безе с нектаринами и клубникой - «Рецепты советы»

Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
202 ч 30 мин6 - 8


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Масло растительное - 1 ч. ложка

  • Сливки (жирные) - 6 ст. л.

  • Клубника - 12 ст. л.

  • Нектарин - 6 шт.



Способ приготовления



  1. Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема.

  2. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.

  3. Противень застелите бумагой, смажьте ее маслом.

  4. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.

  5. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см.

  6. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

  7. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

  8. Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.



Как и с чем подавать


Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.