Вернуться назад Распечатать

Нежный заливной пирог с семгой и шпинатом - «Рецепты советы»

Очень вкусный заливной пирог со шпинатом и рыбой с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобятся шпинат, лосось, сыр, яйца, молоко, мука, масло и соль.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шпинат – пучок

  • Сливочное масло – 20 г

  • Лосось соленый – 300 г

  • Твердый сыр – 100 г

  • Яйца – 3 шт

  • Молоко – 130 мл

  • Растительное масло – 80 мл

  • Мука – 150 г

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Подержите шпинат под холодной водой, затем промойте и обсушите.

  2. Порежьте шпинат и тушите на сливочном масле около 4 минут.

  3. На отдельной сковороде обжарьте кусочки лосося.

  4. Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.

  5. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите негустое тесто.

  6. Смешивайте вместе шпинат, лосось и тертый сыр.

  7. Смешайте с тестом и вылейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

  8. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов.



Как подавать



Подавайте в качестве закуски.



Приятного аппетита!