Вернуться назад Распечатать

Острый соус «К заморозке готов» - «Рецепты советы»

Соус из перца чили отлично сочетается со всеми мясными блюдами, можно и в супчик добавить, а если заморозить на зиму – он не потеряет своего аромата и сохранит вкус солнечного лета.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Чеснок - 1 головка

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Помидор - 4 шт.

  • Кинза - 1 пучок

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В блендере измельчаем чеснок с острым перцем, в крупную крошку.

  2. Затем к ним добавляем сладкий перец, луковицу, и снова опять взбиваем.

  3. Сюда же добавляем помидоры с кинзой и снова взбиваем.

  4. Солим и даем настояться.

  5. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник, где он может хранится около недели. 



Как и с чем подавать



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!