Пельмени очень популярны во многих странах мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления пельменей с ливером, морковью и луком.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45-55 минут |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Мука - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 1/4 стакана
- Субпродукты - 500 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды (1/4 стакана) и яиц.
- Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35–40 минут.
- Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли.
- Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды (1/2 стакана) и все перемешайте.
- Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежите в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца.
- Варите в подсоленной воде на слабом огне 10—12 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом.
Приятного аппетита!