Вернуться назад Распечатать

Пельмени с ливером, морковью и луком - «Рецепты советы»

Пельмени очень популярны во многих странах мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления пельменей с ливером, морковью и луком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 1/4 стакана

  • Субпродукты - 500 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Морковь - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды (1/4 стакана) и яиц.

  2. Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35–40 минут.

  3. Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

  4. Морковь натрите на мелкой терке.

  5. Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли.

  6. Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды (1/2 стакана) и все перемешайте.

  7. Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежите в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца.

  8. Варите в подсоленной воде на слабом огне 10—12 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом.



Приятного аппетита!