Вернуться назад Распечатать

Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром - «Рецепты советы»

Изысканный ужин ресторанного уровня можно приготовить и в домашних условиях, если иметь: 1 - желание, 2 - время, 3 - лисички. Если все эти три составляющих у вас есть, вкусная трапеза обеспечена!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут15-20 минут4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мука - 400 г

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Рикотта (или несладкий творог) - 250 г

  • Петрушка - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лисички - 250 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Пармезан - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто.

  2. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

  3. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

  4. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать.

  5. Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать.

  6. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

  7. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга.

  8. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки.

  9. Разрезать тесто на квадраты, закрепить края. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.




Как и с чем подавать


Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.