Изысканный ужин ресторанного уровня можно приготовить и в домашних условиях, если иметь: 1 - желание, 2 - время, 3 - лисички. Если все эти три составляющих у вас есть, вкусная трапеза обеспечена!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45 минут |
15-20 минут |
4 |
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 400 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Рикотта (или несладкий творог) - 250 г
- Петрушка - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лисички - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Пармезан - 1 ст. л.
- Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто.
- Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.
- Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать.
- Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать.
- Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.
- Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга.
- Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки.
- Разрезать тесто на квадраты, закрепить края. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.
Как и с чем подавать
Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.