Традиционное итальянское блюдо, очень вкусное и отлично идет вместо хлеба.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
1 ч 30 мин |
1 кг |
- Мука - 550 г
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Тыква - 1 кг
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Брынза - 200 г
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 1 ст .л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сначала нужно сварить тыкву до мягкости.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.
- В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.
- В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто,добавляя растительное масло.
- Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.
- На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части и в одну добавить свежий укроп,а в другую брынзу.
- Оставить тесто в теплом месте на час.
- Из подошедшего теста сделать руками лепешки(не раскатывать) и выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
- Выпекать при 200 °С около получаса.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!