Вернуться назад Распечатать

Тыквенная фокачча с брынзой - «Рецепты советы»

Традиционное итальянское блюдо, очень вкусное и отлично идет вместо хлеба.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 550 г

  • Молоко - 150 мл

  • Масло растительное - 6 ст. л.

  • Тыква - 1 кг

  • Чеснок - 5 зуб.

  • Укроп - по вкусу

  • Брынза - 200 г

  • Базилик - 0,5 ч. л.

  • Дрожжи - 1 ст .л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Кунжут - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала нужно сварить тыкву до мягкости.

  2. Брынзу натереть на крупной терке.

  3. Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.

  4. В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.

  5. В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто,добавляя растительное масло.

  6. Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.

  7. На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части и в одну добавить свежий укроп,а в другую брынзу.

  8. Оставить тесто в теплом месте на час.

  9. Из подошедшего теста сделать руками лепешки(не раскатывать) и выложить на смазанный маслом противень.

  10. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.

  11. Выпекать при 200 °С около получаса.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!