Хурма – это такой фрукт, который сам по себе очень вкусен и полезен, но если из нее приготовить этот замечательный пирог, то она покорит ваше сердце и желудок навсегда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-75 минут |
8-10 порций |
- Хурма Мякоть - 2 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное Топленое - 1/2 стакана
- Молоко - 3/4 стакана
- Ваниль - 1 ч. л.
- Мука - 1 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Орехи пекан - 1/2 стакана
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Взбитые сливки - по вкусу
- В большой миске перемешайте мякоть хурмы, яйца, масло, молоко и ваниль.
- В отдельной миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и пряности.
- Смешайте вместе сухие и мокрые ингредиенты, затем хорошо взболтайте.
- Добавьте молотые орехи.
- Готовьте в стеклянной квадратной посуде, смазанной маслом, при 200°С около 50 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог украсьте сверху взбитыми сливками.
Приятного аппетита!