Вернуться назад Распечатать

Пирог из хурмы - «Рецепты советы»

Хурма – это такой фрукт, который сам по себе очень вкусен и полезен, но если из нее приготовить этот замечательный пирог, то она покорит ваше сердце и желудок навсегда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Хурма Мякоть - 2 стакана

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное Топленое - 1/2 стакана

  • Молоко - 3/4 стакана

  • Ваниль - 1 ч. л.

  • Мука - 1 стакана

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Корица - 2 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Пряности - 1 ч. л.

  • Орехи пекан - 1/2 стакана

  • Грецкие орехи - 1/2 стакана

  • Взбитые сливки - по вкусу



Способ приготовления



  1.  В большой миске перемешайте мякоть хурмы, яйца, масло, молоко и ваниль. 

  2. В отдельной миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и пряности. 

  3. Смешайте вместе сухие и мокрые ингредиенты, затем хорошо взболтайте.

  4. Добавьте молотые орехи.

  5. Готовьте в стеклянной квадратной посуде, смазанной маслом, при 200°С около 50 минут.


Как и с чем подавать



Готовый пирог украсьте сверху взбитыми сливками.



Приятного аппетита!