Вернуться назад Распечатать

Кислая норвежская сельдь с яблоками - «Рецепты советы»

Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут5-6


Ингредиенты



  • Сельдь солёная - 7 шт. филе

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сметана - 300 мл

  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Яблочный уксус - 1 ст.л.

  • Крекеры



Способ приготовления



  1. Если филе сельди оказалось слишком соленым, то его можно поместить в воду или молоко и оставить на несколько часов.

  2. Затем филе выньте и разрежьте на кусочки.

  3. Натрите мелко яблоко и смешайте со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом, приправив солью и перцем по вкусу.

  4. Кусочки сельди поместите в посудину, залейте соусом и плотно закройте крышкой. 



Как и с чем подавать


Подавать на стол можно уже через несколько часов, выложив сельдь на крекер.