Вернуться назад Распечатать

Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо - «Рецепты советы»

Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 500 г.

  • Авокадо - 250 г.

  • Салат - 200 г.

  • Помидоры Черри - 6 шт.

  • Чеснок - 10 г.

  • Горчица Дижонская - 10 г.

  • Мед - 10 г.

  • Соевый соус - 30 мл.

  • Масло растительное - 20 мл.

  • Кунжутные семечки - 10 г.

  • Винный уксус - 20 мл.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец черный молотый - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растительного масла.

  2. Порезать куриное филе небольшими кусочками.

  3. Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.

  4. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности.

  5. Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.

  6. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.

  7. В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе, помидоры и авокадо.

  8. Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица.


Как подавать


Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.

Приятного аппетита!