Вернуться назад Распечатать

Как приготовить борщ с черносливом и грибами - «Рецепты советы»

Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 350 г

  • Чернослив - 20 г

  • Белые грибы сушеные - 10 г

  • Свекла - 3 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Мука - 0,5 ст. л.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Петрушка мелконарубленная - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Грибы замочите в 2 л воды на 2 часа. 

  2. Затем проварите 1–1,5 часа. 

  3. Затем выньте грибы, порежьте на кусочки, бульон отложите в сторону. 

  4. Чернослив промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости, 10 минут, затем снимите с огня. 

  5. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. 

  6. Половину масла разогрейте в сковороде, добавьте свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, потушите, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 минут. 

  7. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. 

  8. Спассеруйте с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 минут. 

  9. Капусту тонко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте дольками. 

  10. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10–15 минут. 

  11. Затем положите в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. 

  12. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. 

  13. Посолите, поперчите и готовьте еще 7–10 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте борщ мелконарезанной петрушкой. Подавайте со сметаной и свежим хлебом.