Луковый конфитюр или джем считается как итальянской так и французским блюдом. Такой соус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им неповторимый вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Лук - 1 кг
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 150 г
- Винный уксус - 100 мл
- Вино белое - 500 мл
- Изюм - 50 г
- Кориандр - по вкусу
- Очистите лук и измельчите.
- В глубокой кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте 20-30 минут с закрытой крышкой.
- Лук должен стать прозрачным и карамелизироваться.
- Добавьте кориандр, вино и уксус.
- Приправьте по вкусу.
- Готовьте еще 30 минут на медленном огне пока жидкость не выпарится.
- Разложите по баночкам и храните в холодильнике.
Как подавать
Подавайте луковый конфитюр к мясным блюдам.
Приятного аппетита!