Вернуться назад Распечатать

Низкокалорийный салат из свеклы и яблока - «Рецепты советы»

Идеальный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой и правильно питается. Ведь это блюдо кладезь витаминов и полезных веществ. Обязательно приготовьте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10 минут2 порции


Ингредиенты



  • Козий сыр - 200 г.

  • Молоко - 50 мл.

  • Свекла - 3 шт.

  • Яблоко - 2 шт.

  • Масло рапсовое - по вкусу.

  • Яблочный уксус - по вкусу.

  • Зелень - 1 пучок.

  • Кунжут - по вкусу.

  • Семена льна - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Взбейте сыр с молоком до густого крема.      

  2. Добавьте соль и выложите эту массу на блюдо.

  3. Сверху положите листья зелени.

  4. Свеклу очистите и нарежьте кругами.
    Свекла очень полезна, ведь она богата витаминами А, В, фосфором, кальцием и витамин Р. Также в ней есть  йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк.


  5. Нарежьте кружочками и яблоки, смешайте их со свеклой, заправьте рапсовым маслом и небольшим количеством яблочного уксуса.
    Низкокалорийный салат из свеклы и яблока - «Рецепты советы»

  6. Выложите овощи на сыр и зелень.

  7. Салат готов!



Как и с чем подавать



Украсьте салат кунжутом и семенами льна.

Приятного аппетита!