Вернуться назад Распечатать

Жур с колбасой - «Рецепты советы»

Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15504


Ингредиенты



  • Мука - 100 г+30 г для посыпки

  • Вода - 500 мл

  • Морковь - 100 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Корень петрушки - 50 г

  • Корень сельдерея - 50 г

  • Колбаса - 200 г

  • Картофель - 800 г

  • Жир - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сразу надо приготовить жур. 

  2. Для этого муку размешайте с водой, влейте в стеклянную или глиняную посуду и поставьте в теплое место. 

  3. Когда жур закиснет, он приобретет кисловатый вкус и приятный запах.  
    Жур был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.


  4. Из вымытых и очищенных овощей сварите бульон, влейте приготовленный жур, приправьте мукой, закипятите, посолите. 

  5. Положите нарезанную колбасу и растертый с солью чеснок.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Подавайте на стол с отварным картофелем, сбрызните растопленным жиром.