Это аппетитная закуска из овощей и мяса - станет сытным блюдом для вашей семьи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
- |
- Свиная мякоть - 200 г
- Говяжья вырезка - 300 г
- Филе курицы - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий болгарский - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука для обваливания - 3 ст ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное для обжарки - 5 ст ложек
- Помидор - 2-3 шт
- Сыр любой твердый - 100 г
- С вымытого мяса удаляем все жилки и дважды пропускаем через мясорубку.
- Очищаем лук и нарезаем как можно мельче.
- Сладкие перцы (лучше брать красные – овощной сюрприз тогда будет ярче) вымываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем небольшими кубиками.
- Мясной фарш солим и перчим, добавляем лук и перемешиваем.
- Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, яйцо и снова перемешиваем.
- Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, и начинаем формировать небольшие круглые котлетки.
- Обваливаем их в муке.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем котлетки с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!