Вернуться назад Распечатать

Греческий соус цацики из йогурта - «Рецепты советы»

Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин5 мин2


Ингредиенты



  • Укроп – пучок

  • Огурцы - 3 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Натуральный йогурт - 1 ст.

  • Перец молотый черный - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.

  2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  3. Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

  5. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.



Как и с чем подавать



Подавайте, как заправку к салатам или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!