Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 мин |
5 мин |
2 |
- Укроп – пучок
- Огурцы - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 1 ст.
- Перец молотый черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Как и с чем подавать
Подавайте, как заправку к салатам или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!