Вернуться назад Распечатать

Суп "Дал таркари" - «Рецепты советы»

Чечевичный крем-суп с гренками. Идеально подходит для периода поста, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч2-3


Ингредиенты



  • Чечевица - 300 г

  • Вода - 3 л

  • Помидор - 3 шт.

  • Сливки - 0,5 ст.

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Чили-порошок - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Гренки - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чечевицу следует варить 1 час. 

  2. Помидоры очистить от кожицы и обжарить в масле. 

  3. Всё смешать и измельчить в блендере.

  4. Перед подачей в суп добавить сыр, гренки и ломтик лимона. 



Как и с чем подавать

Подавать со сливками. Приятного аппетита!