Карбонара - это название соуса, который придумали итальянцы, знающие толк в еде. Сам же соус подаётся не иначе как к макаронам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
3 |
- Макароны - 500 г
- Сливки - 500 г
- Яйцо - 3 шт.
- Пармезан - 200 г
- Бекон - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 50 г
- Перец - по вкусу
- Для приготовления макарон под соусом «Карбонара» необходимо обжарить бекон, выложить его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
- Сливки слегка взбить, яйца взбить со щепоткой соли, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить в одной посуде сливки, яйца, сыр, бекон, посолите и поперчите.
- Макароны отварите, процедите и подавайте горячими с соусом «Карбонара».
Как и с чем подавать
К блюду рекомендуется подавать свежие овощи, салаты, белое вино. Приятного аппетита!