Вернуться назад Распечатать

Кабачковый суп-пюре - «Рецепты советы»

Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10502


Ингредиенты



  • Кабачок - 2 шт.

  • Лук репчатый красный - 1 шт.

  • Морковь - 0,5 шт.

  • Паприка - 1 ч.л.

  • Бульон - 250 мл

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кабачок нарежьте кубиками. 

  2. В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте кабачки, тертую цедру лимона и куркуму. Все вместе слегка обжарьте. 

  3. Затем добавьте горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). 

  4. Посолите, добавьте лимонный сок и рис. 

  5. Варите на небольшом огне до готовности риса. 

  6. Добавьте измельченную петрушку и подержите на огне еще пару минут. 

  7. Готовый суп измельчите в блендере в пюре и снова нагрейте. 

  8. Посолите и поперчите.



Как и с чем подавать


Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.