Вернуться назад Распечатать

Груши под шоколадным соусом с мороженым - «Рецепты советы»

Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут8 минут2


Ингредиенты



  • Груша - 2 шт.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Яблочный сок - 250 мл.

  • Корица - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 50 г

  • Шоколад черный - 50 г

  • Лимонная цедра - 1 кусочек

  • Сливки - 1 ст. л.

  • Мороженое - 2 шарика

  • Орехи для украшения



Способ приготовления



  1. Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.

  2. Имбирный корень натереть на мелкой терке.

  3. В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения.

  4. Положить груши и варить 8 минут.

  5. Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.


Как и с чем подавать

Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.