Вернуться назад Распечатать

Яблочный лукум, как приготовить - «Рецепты советы»

Лукум - это восточная сладость, которая покорила сердца многих. Как приготовить ее в домашних условиях - читайте в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 75 г

  • Корица палочками

  • Вода - 1.5 стакана

  • Сахар коричневый - 1 стакан

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно слегка потемнело, добавьте палочку корицы и яблоки. 

  2. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду и продолжайте готовить, помешивая 15 минут. 

  3. Добавьте сахар, когда яблоки стали мягкими. Продолжайте готовить, пока масса не будет отставать от дна и стенок кастрюли. 

  4. Очищайте стенки и дно резиновой лопаткой, выньте корицу. Готовьте еще 30-40 минут, мешайте чтобы не подгорело, масса должна стать очень густой.

  5. Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока масса не станет прозрачной по краям. 

  6. Должен появиться запах карамели, но будьте очень внимательны, не сожгите сахар.

  7. Уберите с огня и выложите массу на пергамент, охладите (можно на ночь в холодильнике). 



Как и с чем подавать



Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!