Вернуться назад Распечатать

Пирог с консервированной горбушей и картофелем - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Сметана - 250 г

  • Майонез - 250 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука пшеничная - 6 ст. л.

  • Сода - 0,25 ч. л.

  • Картофель - 2 шт.

  • Горбуша консервированная - 240 г

  • Зеленый лук - 3 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.



Способ приготовления


  1. Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца.
  2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков.
  3. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
  4. Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке.
  5. Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
  6. Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом.
  7. Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его.
  9. Пирог выпекайте 40 минут при 200°С.

Читай также: Запеченный картофель со сметаной и травами

Как и с чем подавать

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.