Отличная идея для завтрака на выходные: пирог-запеканка в прованском стиле. Сытно, вкусно и совсем не сложно!
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30 мин |
15 мин |
8-10 |
Ингредиенты
- Фарш бараний – 800 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Желтки – 1 шт.
- Сливки – 130 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 130 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
- Отвариваем картофель в соленой воде, разминаем и смешиваем со сметаной, желтком и сливками.
- Одновременно пассируем лук с морковью и выкладываем к ним бараний фарш и жарим его до золотистого цвета. Добавляем горошек, соль и специи по вкусу.
- Заполняем форму для запекания фаршем и накрываем картофельным тестом.
- Сверху посыпаем паприкой и ставим в предварительно разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!