Вернуться назад Распечатать

Курица в банке: самый простой рецепт семейного обеда - «Рецепты советы»

Невероятно простое блюдо, самую сложную работу в приготовлении которого сделает духовка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин1,5 ч7


Ингредиенты



  • Курица - 2 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарезаем курицу небольшими красивыми кусками, овощи кубиками.

  2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик; дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!

  3. Закрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – не на дно, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые выравниваем так, чтобы банка поместилась по высоте.

  4. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем курицу 1,5 часа.



Совет:

Если курица большая (более 2 кг) много овощей в банку не поместится. Если меньше, имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина, изюм и чернослив.