Один раз попробовав это сочетание запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров у вас появится самая любимая закуска. А ноги уже несут на кухню, готовить.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
55 минут |
10 |
- Баклажаны - 3-4 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Красная крымская луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Кинза или мята - 3-4 веточки.
- Оливковое масло - по вкусу.
- Лимонный сок
- Соль, перец - по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3. Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
4. Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
5. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом.
Как и с чем подавать
Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
Приятного аппетита!