Вернуться назад Распечатать

Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин - «Рецепты советы»

Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут2


Ингредиенты



  • Телятина - 4 куска по 200 г

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Вермут сухой - 75 мл

  • Бульон мясной - 125 мл

  • Спагетти - 400 г

  • Чеснок - 2 головки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Вермут - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Куски телятины промойте под холодной водой, обсушите.

  2. Лук очистите, мелко порежьте.

  3. Морковь очистите и порежьте кружочками.

  4. Спагетти отварите.

  5. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, цедру 1/2 лимона, сок целого лимона.

  6. Влейте вермут и мясной бульон и тушите мясо под крышкой на слабом огне около часа, добавив целые зубчики чеснока, посолив и поперчив.

  7. Выложите мясо на блюдо. По желанию отвар с овощами и чесноком протрите через сито и добавьте к мясу.


Как и с чем подавать



Посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти. Можно посыпать мясо тертым сыром и запечь пару минут в духовке – чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!