Вернуться назад Распечатать

Форель, запеченная в фольге - «Рецепты советы»

Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Форель радужная - 400-500 г

  • Лимон - 0,5 шт

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Зеленый лук - 2-3 пера

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Помидор - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.

  2. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.

  3. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.

  4. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.

  5. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

  6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

  7. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

  8. Запекать при температуре 180-190°C примерно 35-40 минут.

  9. В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.


Как и с чем подавать



Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, выложить кусочки помидор и сладкого желтого перца, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.