Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
4 |
- Форель радужная - 400-500 г
- Лимон - 0,5 шт
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
- На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
- Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.
- Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
- Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
- Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
- Запекать при температуре 180-190°C примерно 35-40 минут.
- В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Как и с чем подавать
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, выложить кусочки помидор и сладкого желтого перца, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.