Вернуться назад Распечатать

Салат «Холостяцкий" - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 шт

  • Виноград без косточек зеленый - 1 ст

  • Сельдерей стебель - 1 шт

  • Зеленый лук - 3-5 стрелок

  • Грецкие орехи - 1/2 ст

  • Авокадо - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец молотый - по вкусу

  • Майонез - 0,5 ст

  • Сметана - 2 ст ложки

  • Сок лимонный - 1 ст ложка



Способ приготовления



  1. Куриную грудку разбираем руками на кусочки: лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.

  2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.

  3. Измельчаем лук.

  4. Грецкие орехи нарезаем крупно, а авокадо — средними кусочками.

  5. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.



Как и с чем подавать



Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом, заправляем салат. Выкладываем салат на салатные листья.



Приятного аппетита!