Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Куриная грудинка - 1 шт
- Виноград без косточек зеленый - 1 ст
- Сельдерей стебель - 1 шт
- Зеленый лук - 3-5 стрелок
- Грецкие орехи - 1/2 ст
- Авокадо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Майонез - 0,5 ст
- Сметана - 2 ст ложки
- Сок лимонный - 1 ст ложка
- Куриную грудку разбираем руками на кусочки: лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
- Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.
- Измельчаем лук.
- Грецкие орехи нарезаем крупно, а авокадо — средними кусочками.
- Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.
Как и с чем подавать
Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом, заправляем салат. Выкладываем салат на салатные листья.
Приятного аппетита!