Вернуться назад Распечатать

Готовимся к яблочному спасу: яблоки в кляре - «Рецепты советы»

Простой, но в тоже время вкусный и полезный десерт - яблоки в кляре. Приготовить такую десертную закуску проще простого, а вот удивить у вас обязательно получиться.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 1 шт

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Молоко - 3 ст ложки

  • Мука - 6 ст ложек

  • Сахар - 1 ч ложка

  • Корица - 1 щепотка



Способ приготовления



  1. В кастрюле просеиваем муку, добавляем туда же разрыхлитель и крахмал. 

  2. Остужаем воду в холодильнике и смешиваем с мукой, добавляем 1 яйцо и все тщательно взбиваем. 

  3. Яблоки ополаскиваем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.

  5. Дольки яблок обмакиваем в кляр и обжариваем.

  6. Чтобы с готовых яблок стекло лишнее масло, нужно откинуть яблоки на дуршлаг.



Как и с чем подавать



Очень вкусно есть яблоки в кляре с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.



Приятного аппетита!