Нежные котлеты из кабачка и картофеля станут простым и сытным обедом для всей семьи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Цукини (кабачок) - 600 гр
- Картофель - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Овсянка - 6ст л
- Укроп
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 2 ст л
- Карри -1/2 ч л
- Соль по вкусу
- Цукини и картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 15-20, чтобы вышла лишняя жидкость.
- В отдельной чаше смешать яйца, муку, овсянку, чеснок и специи и оставить на минут 10, чтобы смягчилась овсянка, а тем временем будем отжимать овощи от выделившейся влаги.
- Смешать всё и сформировать котлеты.
- Жарить на слабом огне под крышкой, с небольшим количеством масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!