Вернуться назад Распечатать

Кабачково-картофельные котлеты - «Рецепты советы»

Нежные котлеты из кабачка и картофеля станут простым и сытным обедом для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Цукини (кабачок) - 600 гр

  • Картофель - 2 шт

  • Яйца - 2 шт

  • Овсянка - 6ст л

  • Укроп

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Мука - 2 ст л

  • Карри -1/2 ч л

  • Соль по вкусу



Способ приготовления



  1. Цукини и картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 15-20, чтобы вышла лишняя жидкость.

  2. В отдельной чаше смешать яйца, муку, овсянку, чеснок и специи и оставить на минут 10, чтобы смягчилась овсянка, а тем временем будем отжимать овощи от выделившейся влаги. 

  3. Смешать всё и сформировать котлеты.

  4. Жарить на слабом огне под крышкой, с небольшим количеством масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 



Как и с чем подавать



Подавать со сметаной. Приятного аппетита!