Вернуться назад Распечатать

«Спагетти» из овощей за 2 минуты - «Рецепты советы»

Спагетти любимое блюдо и взрослых и детей. Но почему бы не попробовать приготовить овощное спагетти. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 300 г

  • Баклажан - 300 г

  • Болгарский перец - 300 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Масло растительное - 0,5 ст

  • Соль - по вкусу

  • Черный душистый перец молотый - по вкусу

  • Кориандр молотый - по вкусу

  • Уксус 9% - 1 ст ложка



Способ приготовления



  1. Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинами, затем – длинной тонкой соломкой в виде спагетти.

  2. Посыпаем их солью и оставим на 15-20 мин, чтобы овощи пустили горький сок.

  3. Затем промываем их водой и слегка отжимаем.

  4. Нарезаем соломкой морковь и кабачки, болгарский перец, лук.

  5. Для того, чтобы салат получился более эффектным, овощи можно просто натереть на терке для приготовления корейской моркови.

  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем последовательно лук с морковью (в течение 2 минут), затем добавляем болгарский перец и перемешиваем.

  7. Жарим 2 минуты.

  8. Затем высыпаем кабачки, перемешиваем, жарим (2 минуты).

  9. Потом высыпаем баклажаны и тоже жарим (2 минуты).

  10. Огонь отключаем.

  11. Теперь добавляем специи по вкусу – соль, уксус, кориандр, перец и осторожно перемешиваем.

  12. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.



Как и с чем подавать



Овощные «спагетти» можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, рису или макаронам. 



Приятного аппетита!