Вернуться назад Распечатать

Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом - «Рецепты советы»

Вкусные маффины можно приготовить как на праздник, так и в обычный выходной. А свежий, лимонный вкус понравится любителям цитрусовых.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Лимон - 3 шт.

  • Молоко - 5 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.+125 г

  • Масло сливочное - 50 г+125 г

  • Мак - 2-3 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика

  • Творожный сыр типа "Филадельфия" или "Маскарпоне" - 150 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Сок лимонный - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Лимоны помыть и ошпарить кипятком, вытереть насухо.

  2. С двух лимонов снять цедру и со всех трех выжать сок.

  3. Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.

  4. В маленькой кастрюльке нагреть молоко с 2 ст.л. сахара, добавить масло и растопить.

  5. Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч.л. для лимонного топпинга) и 6 ст.л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.

  6. 125 г масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, вбить яйца.

  7. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.

  8. Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175? С. готовность проверьте деревянной палочкой.

  9. Приготовить топпинг. Для этого смешать творожный сыр с сахарной пудрой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.

  10. Вымешать и взбить.



Как и с чем подавать



Готовые маффины остудить на решетке и украсить лимонным топпингом.