Вернуться назад Распечатать

Жареные кабачки с чесночным соусом - «Рецепты советы»

Отличная закуска к основным блюдам очень просто готовится из кабачков с чесноком. Такое блюдо будет отличным дополнением к основному блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 50 г

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Майонез - 50 г

  • Чеснок - 1 зубчик



Способ приготовления



  1. Кабачки порезать кружочками 1-2 мм толщиной.

  2. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Приготовить чесночный соус: 1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.

  6. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

  7. Все хорошо перемешиваем.

  8. Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.

  9. Проделываем эту операцию со всеми кабачками. 



Как и с чем подавать



Даем немного постоять и подаем на стол.



Приятного аппетита!