Сочные и вкусные тефтели станут прекрасным дополнением к гарниру.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
4 |
- Морковь - 1 штука
- Мясной фарш - 500 г
- Лук - 2 штуки
- Рис - 125 г
- Лавровый лист - 4 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Черный перец горошком - 6 штук
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Рис отварите, промойте в холодной воде.
- Морковь измельчите на терке, лук порежьте кубиками.
- Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него половину лука, тертую морковь, рис.
- Перемешайте фарш. Скатайте круглые шарики, обваляйте их в муке и прожарьте в течение 2-3 минут.
- Для соуса: 0.5 стакана воды разведите 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки.
- Залейте тефтели.
- Добавьте напоследок специи, сахар и соль.
- Тушите на слабом огне 35-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!