Вернуться назад Распечатать

Вкусный ужин: тефтели в томатном соусе - «Рецепты советы»

Сочные и вкусные тефтели станут прекрасным дополнением к гарниру.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Морковь - 1 штука

  • Мясной фарш - 500 г

  • Лук - 2 штуки

  • Рис - 125 г

  • Лавровый лист - 4 штуки

  • Томатная паста - 2 столовые ложки

  • Черный перец горошком - 6 штук

  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка

  • Сахар - 1 чайная ложка

  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки

  • Соль по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис отварите, промойте в холодной воде.

  2. Морковь измельчите на терке, лук порежьте кубиками.

  3. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него половину лука, тертую морковь, рис.

  4. Перемешайте фарш. Скатайте круглые шарики, обваляйте их в муке и прожарьте в течение 2-3 минут.

  5. Для соуса: 0.5 стакана воды разведите 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки.

  6. Залейте тефтели.

  7. Добавьте напоследок специи, сахар и соль.

  8. Тушите на слабом огне 35-40 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!