Вернуться назад Распечатать

Грибной соус для пасты - «Рецепты советы»

Исключительно нежный пикантный соус из грибочков со сметаной. Такой соус будет отличным дополнением к пасте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 150 г

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Грибы и лук мелко порежьте, тушите на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 

  2. Затем добавьте сметану и тушите еще 5-7 минут. 

  3. Остудите, добавьте зелень и измельчите все в блендере до однородной массы. 



Как и с чем подавать



Подавайте к макаронам. 



Приятного аппетита!