Вкусный и сытный картофель, запеченный в рукаве - обязательно понравится не только вашему супругу, но и всем остальным членам семьи. Советуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
60 минут |
5 |
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло - 3 ст ложки
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Приправа для картошки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.
- Если картошечка крупная, разрезаем ее на части.
- Обязательно накалываем картофель зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
- Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
- В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.
- Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
- Рукав с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекаем картофель приблизительно 1 час .
Как и с чем подавать
Запеченный картофель высыпаем из пакета на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.