Вернуться назад Распечатать

Картофель в рукаве «Ужин для мужа» - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный картофель, запеченный в рукаве - обязательно понравится не только вашему супругу, но и всем остальным членам семьи. Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут60 минут5


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Масло - 3 ст ложки

  • Укроп - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Приправа для картошки - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

  2. Если картошечка крупная, разрезаем ее на части.

  3. Обязательно накалываем картофель зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока.

  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

  5. Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

  6. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

  7. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

  8. Рукав с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекаем картофель приблизительно 1 час . 



Как и с чем подавать



Запеченный картофель высыпаем из пакета на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.