Яблочный соус — прекрасное дополнение к блюдам из свинины, утки и гуся, а также к блинам и оладьям.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
- |
- Яблоко - 250 г
- Вино белое - 150 мл
- Сахар - 50 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Яблоки помойте и почистите от кожуры.
- Удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
- В кастрюлю налейте немного воды, чтобы только закрывало дно, положите туда палочку корицы и яблоки.
- Накройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие.
- Добавьте сахар и лимонный сок.
- Варите на маленьком огне ещё 10 минут.
Как и с чем подавать
Охладить и подавать вместе со слоеными пирогами или рулетами.