Вернуться назад Распечатать

Яблочный соус на все случаи жизни - «Рецепты советы»

Яблочный соус — прекрасное дополнение к блюдам из свинины, утки и гуся, а также к блинам и оладьям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Яблоко - 250 г

  • Вино белое - 150 мл

  • Сахар - 50 г

  • Корица - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Яблоки помойте и почистите от кожуры.

  2. Удалите сердцевину и разрежьте на дольки. 

  3. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы только закрывало дно, положите туда палочку корицы и яблоки.

  4. Накройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие.

  5. Добавьте сахар и лимонный сок.

  6. Варите на маленьком огне ещё 10 минут.



Как и с чем подавать



Охладить и подавать вместе со слоеными пирогами или рулетами.