Вернуться назад Распечатать

Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами - «Рецепты советы»

Почему-то в нашей стране не принято готовить свежую сельдь, но на самом деле - это очень вкусное и сытное блюдо, со сладковатым привкусом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Сельдь норвежская свежемороженная - 8 шт. филе

  • Горчица «Дижон» - 2 ст. л.

  • Укроп измельченный - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло сливочное - 60 г

  • Сок лимонный - 2 ч. л.

  • Петрушка измельченная - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь. 

  2.  По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой. 

  3. Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности. 

  4. Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока.

  5. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем. 






Как и с чем подавать



Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.