Сытный и вкусный рецепт пирога с луково-сырной начинкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
2 ч |
2 кг |
- Маргарин - 1 пачка
- Сметана - 6 ст. л.
- Мука - 3 стакана
- Сода - 0,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1 кг
- Сыр - 200 г
- Плавленный сырок - 2 пачки
- Брынза - 100-200 г
- Яйцо - 7 шт.
- Взять не мороженый маргарин и потереть его на терке, перемешать со сметаной и содой, погашенной уксусом, посолить. всыпать муку и вымесить. тесто покласть в холодильник на 1 час. для приготовления начинки, 1 кг лука мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и припустить на подсолнечном масле.
- Дать луку остыть.
- В остывший лук потереть твердый сыр, плавленный и брынзу, вбить яйца и перемешать.
- Солить не нужно, так как есть брынза.
- Достаем из холодильника тесто и делим его на две части.
- Первую часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный предварительно маслом, противень.
- На тесто выкладываем начинку.
- Вторую часть теста раскатываем поуже и кладем на начинку, проделываем в тесте в шахматном порядке отверстия и защипываем края.
- Пирог выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Как и с чем подавать
Подавать с чаем или как закуску к первым блюдам. Приятного аппетита!