Вернуться назад Распечатать

Луковый пирог с сыром - «Рецепты советы»

Сытный и вкусный рецепт пирога с луково-сырной начинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
152 ч2 кг


Ингредиенты



  • Маргарин - 1 пачка

  • Сметана - 6 ст. л.

  • Мука - 3 стакана

  • Сода - 0,5 ст. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Сыр - 200 г

  • Плавленный сырок - 2 пачки

  • Брынза - 100-200 г

  • Яйцо - 7 шт.



Способ приготовления



  1. Взять не мороженый маргарин и потереть его на терке, перемешать со сметаной и содой, погашенной уксусом, посолить. всыпать муку и вымесить. тесто покласть в холодильник на 1 час. для приготовления начинки, 1 кг лука мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и припустить на подсолнечном масле.

  2. Дать луку остыть.

  3. В остывший лук потереть твердый сыр, плавленный и брынзу, вбить яйца и перемешать.

  4. Солить не нужно, так как есть брынза.

  5. Достаем из холодильника тесто и делим его на две части.

  6. Первую часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный предварительно маслом, противень.

  7. На тесто выкладываем начинку.

  8. Вторую часть теста раскатываем поуже и кладем на начинку, проделываем в тесте в шахматном порядке отверстия и защипываем края.

  9. Пирог выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.


Как и с чем подавать

Подавать с чаем или как закуску к первым блюдам. Приятного аппетита!