Вернуться назад Распечатать

Закуска из багета в которую влюбляются с первого кусочка - «Рецепты советы»

Отличная закуска из багета, которую просто сделать, но равнодушных она не оставляет. Советуем приготовить, отлично подойдет к супам!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Филе курицы - 1 шт

  • Мука - 2 ст

  • Яйцо взбитое - 4 шт

  • Панировочные сухари - 2 ст

  • Масло растительное для жарки - 1 ст

  • Багет - 1 шт

  • Моцарелла ломтики - 10-12 шт

  • Соус Маринара - по вкусу

  • Масло топленое - 1/3 ст

  • Чеснок измельченный - 3 зубчика

  • Петрушка измельченная - 1 ст ложка

  • Пармезан - 1 ст ложка



Способ приготовления



  1. Нарезаем куриную грудку полосками около 1 см толщиной. Нарезанное филе опускаем сначала в муку, затем в яйцо и сухари.

  2. Выкладываем мясо на сковородку с разогретым мясом.

  3. Жарим полосочки  с двух сторон до золотистого цвета.  Затем выкладываем мясо на бумажное полотенце. 

  4. Разогреваем духовку до 180° С. Нарезаем багет на части, такой же длины, как и жареные кусочки мяса. Достаем из багета мякиш.

  5. Выкладываем на стол два кусочка моцареллы, сверху на сыр помещаем куриные полоски, а затем обматываем моцареллу плотно вокруг курицы.

  6. Получившиеся свертки выкладываем внутрь багета. Нафаршированные кусочки багета выкладываем на противень, застеленный фольгой.

  7. В небольшой миске смешиваем ингредиенты для чесночного масла, которым обильно смазываем багет на противне.

  8. Затем багет тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.

  9. Выпекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится.

  10. Снимаем фольгу и наслаждаемся безумно вкусным хрустяще-сырным наваждением!



Как и с чем подавать



Подавайте как закуску. Приятного аппетита!