Отличная закуска из багета, которую просто сделать, но равнодушных она не оставляет. Советуем приготовить, отлично подойдет к супам!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
5 |
- Филе курицы - 1 шт
- Мука - 2 ст
- Яйцо взбитое - 4 шт
- Панировочные сухари - 2 ст
- Масло растительное для жарки - 1 ст
- Багет - 1 шт
- Моцарелла ломтики - 10-12 шт
- Соус Маринара - по вкусу
- Масло топленое - 1/3 ст
- Чеснок измельченный - 3 зубчика
- Петрушка измельченная - 1 ст ложка
- Пармезан - 1 ст ложка
- Нарезаем куриную грудку полосками около 1 см толщиной. Нарезанное филе опускаем сначала в муку, затем в яйцо и сухари.
- Выкладываем мясо на сковородку с разогретым мясом.
- Жарим полосочки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем мясо на бумажное полотенце.
- Разогреваем духовку до 180° С. Нарезаем багет на части, такой же длины, как и жареные кусочки мяса. Достаем из багета мякиш.
- Выкладываем на стол два кусочка моцареллы, сверху на сыр помещаем куриные полоски, а затем обматываем моцареллу плотно вокруг курицы.
- Получившиеся свертки выкладываем внутрь багета. Нафаршированные кусочки багета выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- В небольшой миске смешиваем ингредиенты для чесночного масла, которым обильно смазываем багет на противне.
- Затем багет тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.
- Выпекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится.
- Снимаем фольгу и наслаждаемся безумно вкусным хрустяще-сырным наваждением!
Как и с чем подавать
Подавайте как закуску. Приятного аппетита!