Вернуться назад Распечатать

Простой пирог с овощной начинкой - «Рецепты советы»

С появлением свежих овощей так хочется побаловать своих близких вкусной и полезной пищей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 1 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Сыр - 50-100 г

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Расскатайте слоеное тесто от центра к середине.

  2. Протушите заранее нарезанные и очищенные овощи для начинки: лук, морковь, баклажаны, кабачки. выложите начинку на первый слой и посыпьте сверху любым тертым сыром.

  3. Накройте пирог сверху вторым слоем теста и по кругу зажмите концы слоев.

  4. Верхний слой смажьте взбитым яйцом и проткните его вилкой.

  5. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180° С на 20-30 минут.



Как и с чем подавать


Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.