Молодой картофель отлично подходит для приготовления салатов, ведь он практически не разваривается и держит форму.
Сытные и вкусные салаты из молодого картофеля заменят полноценный ужин. Поспешите порадовать близких оригинальными блюдами!
Салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей
Пикантности блюду придает тертый миндаль.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста - 500 г
- Картофель (очень мелкий) - 400 г
- Куриное филе - 2 шт.
- Миндаль тертый - 2 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите брюссельскую капусту. Отдельно сварите картофель.
- Порежьте его кружочками, не очищая от кожуры.
- Смешайте с капустой.
- Далее нарежьте филе крупными кубиками, и прожарьте на сковороде, используя небольшое количество оливкового масла.
- Выложите в салатник к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат оставшимся маслом, тертым сыром и миндалем.
- Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Картофельный салат со стручковой фасолью и шпинатом
Ингредиенты:
- Картофель - 450 г
- Рубленый красный лук - 2 ст. л.
- Красный винный уксус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 1/3 чашки
- Натуральный йогурт - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Рубленая зелень - 2 ст. л.
- Стручковая фасоль - 200 г
- Фета - 70 г
- Шпинат - 180 г
Способ приготовления:
- В подготовленной посуде смешайте уксус, лимонный сок, соль, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло и йогурт.
- Полученную заправку перемешайте с отварным картофелем, красным луком и зеленью.
- Добавьте соль и перец.
- Далее отварите стручковую фасоль в течение 5 минут.
- Переложите ее к картофелю.
- В конце украсьте салат фетой и шпинатом.
Салат с картофелем и тунцом
Простое, но в то же время изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель - 550 г
- Консервированный тунец - 425 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Томаты черри - 200 г
- Шпинат - 75 г
- Натуральный йогурт - 1/3 чашки
Способ приготовления:
- Отваренный картофель порежьте ломтиками и выложите в посуду.
- Добавьте размятый с помощью вилки тунец.
- Дальше положите рубленый сельдерей, шпинат и томаты черри.
- Заправьте салат несладким йогуртом.
Теплый салат из молодого картофеля с форелью и беконом
Можно смело подавать гостям к столу.
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 400 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Бекон - 3 ломтика
- Лук-шалот - 1 шт.
- Красный винный уксус - 1/4 чашки
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Зеленый салат - 4 чашки
- Форель копченая - 100 г
Способ приготовления:
- Промойте картофель, разрежьте пополам, полейте оливковым маслом, посолите и выложите на противень.
- Запекайте в течение 20 минут.
- Отдельно на сковороде прожарьте бекон, лук-шалот вместе с уксусом и оливковым маслом.
- В подготовленную миску выложите салат, картофель, бекон, полейте заправкой и перемешайте.
- Сверху положите кусочки форели.
Салат с картофелем и мидиями
Для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Картофель небольшой - 8 шт.
- Пармская ветчина - 4 ломтика
- Мидии, консервированные в собственном соку - 2 банки
- Зеленая фасоль - 2 больших горсти
- Лук красный - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Зеленый лук - несколько перьев
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Отварной картофель нарежьте кубиками.
- Добавьте к нему отварную зеленую фасоль, мелко нарезанный лук, кусочки ветчины.
- К оставшейся массе положите готовые мидии.
- Посыпьте салат нарезанным зеленым луком, добавьте соль, перец и оливковое масло.