Вернуться назад Распечатать

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 5 шт.

  • Сахарная пудра - 3/4 ст.

  • Вода - 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Яблоки очистите от шкурки с помощью пиллера.

  2. Растопите сахар со сливками в пароварке или на водяной бане. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородного состояния.

  3. Вставьте пластиковую или деревянную палочку  в нижнюю часть каждого яблока. Разок окуните в карамели до основания палки. Дайте стечь лишней карамели.

  4. Сладкую соломки измельчите в крошки и обмакните в нее яблоко в карамели. Повторите то же самое со всеми яблоками и дайте им остыть.



Как и с чем подавать: 



Подавайте на праздничный стол как десерт.